KZ

Наркотики по кодовому слову продавали в одном из ТД в Акмолинской области

Мужчину задержали по подозрению в продаже наркотиков
Мужчину задержали по подозрению в продаже наркотиков. Фото: polisia.kz

В полиции Акмолинской области рассказали о случае, когда продавца алкогольной продукции застали за реализацией наркотиков. Задержали мужчину в минувшие выходные, сообщает МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

Речь идет о 39-летнем жителе пристоличного района Акмолинской области. Как отметили в полиции, мужчина длительное время употреблял наркотическое средство "гашиш", при этом работая продавцом в одном из торговых домов в отделе алкогольной продукции.

"В какой-то момент он решил объединить свое хобби и работу, начав сбывать наркотики на рабочем месте. К воплощению своей идеи мужчина подошел творчески. Продавал "товар" только тем лицам, кто называл кодовое слово.

Являясь продавцом разливной алкогольной продукции, кодовое слово выбрал характерное: название бутылочной алкогольной продукции, никогда не продававшейся на розлив. Со стороны все выглядело обыденно, но только те, кто "в теме", понимали разницу", – говорится в сообщении на сайте МВД.

Один из таких моментов задокументировали сотрудники полиции. Мужчина в их присутствии сбыл более 5 грамм гашиша.

После этого правоохранители приступили к задержанию.

"2 октября по координации действий прокуратуры Акмолинской области осуществлено задержание наркосбытчика. В ходе санкционированного обыска по месту работы был обнаружен полиэтиленовый сверток с содержимым веществом порошкообразной консистенции серо-зеленого цвета со специфическим запахом. Назначена экспертиза", – рассказали в МВД.

Мужчину задержали по подозрению в продаже наркотиков
Мужчину задержали по подозрению в продаже наркотиков. Фото: polisia.kz

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 297 УК РК "Незаконный сбыт наркотических средств". Если вину задержанного докажут, он может получить до 10 лет тюрьмы.

Сейчас мужчина находится под стражей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1935534-narkotiki-po-kodovomu-slovu-prodavali-v-odnom-iz-td-v-akmolinskoy-oblasti/