KZ

Более 200 тысяч детей стали жертвами жестокого обращения священников во Франции

Священник
Иллюстративное фото: pexels.com

Около 216 000 детей стали жертвами жестокого обращения со стороны католического духовенства во Франции с 1950 года, передает Би-би-си.

Об этом рассказал глава комиссии по расследованию злоупотреблений со стороны членов церкви Жан-Марк Сове. По его словам, это число может увеличиться до 330 тыс.

Расследование было заказано Французской католической церковью в 2018 году. Сове потратил более двух с половиной лет на изучение судебных, полицейских и церковных документов и беседы с потерпевшими и свидетелями.

Жан-Марк Сове отметил, что до начала 2000-х годов католическая церковь "проявляла глубокое и даже жестокое безразличие к жертвам".

Комиссия обнаружила доказательства минимум от 2 900 до 3 200 насильников - из 115 000 священников и других священнослужителей.

В его отчете, объемом почти 2500 страниц, говорится, что "подавляющее большинство" жертв были мальчиками предподросткового возраста из самых разных социальных слоев.

"Католическая церковь, после круга семьи и друзей, является средой с наибольшим распространением сексуального насилия", - говорится в отчете.

Большинство дел, рассмотренных комиссией, считаются слишком старыми для судебного преследования в соответствии с французским законодательством.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1935481-bolee-200-tysyach-detey-stali-zhertvami-zhestokogo-obrascheniya-svyaschennikov-vo-frantsii/