KZ

Полиция и КНБ провели спецоперацию близ Алматы

Спецоперация в Алматинской области
Задержание. Фото: ДП Алматинской области

Близ Алматы правоохранители провели спецоперацию. Полицейские с участием сотрудников КНБ задержали вооруженного огнестрельным оружием сторонника деструктивного религиозного течения. В его доме обнаружены боеприпасы и религиозная видеотека, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДП Алматинской области.

Специальные мероприятия организовали 30 сентября на территории Карасайского района. В результате работы сотрудников двух правоохранительных ведомств задержан 20-летний парень, являющийся приверженцем одного из запрещенных религиозных течений.

В автомашине мужчины был обнаружен обрез охотничьего ружья 16 калибра и три патрона. Для каких целей он перевозил с собой оружие, пытаются выяснить стражи порядка.

Оружие лежит на земле в Алматинской области
Фото: ДП Алматинской области

"При санкционированном обыске по месту жительства подозреваемого были обнаружены боеприпасы различного калибра, а также сигнальный пистолет без каких-либо разрешительных документов.

Кроме того, в его доме были изъяты видеокассеты и литература религиозного содержания. Сейчас по ним назначены и проводятся необходимые экспертизы. В порядке статьи 128 УПК РК задержанный пока помещен в изолятор временного содержания", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Оружие лежит в кейсе
Фото: ДП Алматинской области

Расследование проводится по ст.287 ч.1 УК РК (Незаконное приобретение, сбыт, хранение и перевозка оружия).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1935316-politsiya-i-knb-proveli-spetsoperatsiyu-bliz-almaty/