KZ

"Купил мороженое": педофил заманил к себе домой 8-летнюю девочку в Уральске

Девочка ест мороженое
Иллюстративное фото: pexels.com

В прокуратуре Западно-Казахстанской области проинформировали, что чаще всего объектами преступников становятся дети, оставшиеся без родительского присмотра. В одном случае педофил заманил к себе домой 8-летнюю девочку, купив ей мороженое, передает корреспондент NUR.KZ.

В областной прокуратуре отметили, что этот случай произошел в текущем году в Уральске.

"8-летняя девочка находилась на улице одна. Злоумышленник, чтобы добиться расположения ребенка, купил мороженое. Затем он заманил потерпевшую к себе домой и в течение нескольких часов совершал с ней насильственные действия сексуального характера. Сейчас подозреваемый предан суду", - проинформировали в прокуратуре.

В надзорном органе считают, что профилактика преступлений в отношении несовершеннолетних - это приоритет в деятельности правоохранительной системы, представителей социальных служб, педагогов и медиков.

По материалам уголовных дел, дети продолжают не закрывать входные двери, оставаясь дома одни, входят в лифты с незнакомыми людьми, не соблюдают безопасные маршруты, возвращаясь домой.

"Еще один осужденный заметил девочку подросткового возраста, которая находилась одна возле железнодорожных путей. Он подбежал к ней и против ее воли совершил развратные действия. Сейчас мужчина осужден к 12 годам колонии", - отметили в ведомстве.

Прокуроры просят родителей не оставлять детей без присмотра и провести с ними профилактические беседы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1935313-kupil-morozhenoe-pedofil-zamanil-k-sebe-domoy-8-letnyuyu-devochku-v-uralske/