KZ

Кража попала на видео в одном из ЦОНов Нур-Султана

Мужчина берет чужую сумку
Момент кражи сумки. Кадр из видео: пресс-служба ДП Нур-Султана

Полицейские Нур-Султана раскрыли кражу, совершенную в одном из столичных ЦОНов, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города.

О хищении в полиции узнали после жалобы 20-летней горожанки. Она рассказала, что в днем, когда она находилась в здании центра обслуживания населения, кто-то похитил ее сумку.

"Установлено, что посетитель ЦОНа, стоя в очереди для получения услуги, заметил оставленную без присмотра сумку, принадлежащую одной из клиенток. Воспользовавшись отвлеченностью последней, взял приглянувшуюся вещь и поспешил покинуть здание.

Изучив пути отхода по камерам видеонаблюдения, полицейские в течение часа задержали ранее судимого 52-летнего мужчину в магазине по улице Жангельдина, где он покупал себе спиртное. Похищенная сумка была изъята у подозреваемого и возвращена владелице", – сообщили в департаменте полиции Нур-Султана.

Сейчас в полиции продолжают расследовать это дело, оно зарегистрировано по статье Уголовного кодекса РК о краже (188). Выясняется, не был ли задержанный причастен к другим ранее совершенным подобным преступлениям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1935254-krazha-popala-na-video-v-odnom-iz-tsonov-nur-sultana/