KZ

Спецоперация МВД: членов ОПГ из двух стран задержали в Алматы и Нур-Султане

Сотрудник полиции
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Группу, состоящую из граждан Казахстана и Узбекистана, заподозрили в организации и содержании притонов с проститутками. Располагались они в элитных коттеджах и работали круглосуточно без выходных, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на МВД РК.

"Сотрудниками криминальной полиции МВД, городов Нур-Султан и Алматы пресечена деятельность преступной группы из граждан Узбекистана и Казахстана, которые занимались организацией и содержанием притонов для занятия проституцией и сводничеством под видом эротических массажных салонов", – говорится в сообщении министерства.

Как установили правоохранители, данная группа состояла из 8 человек. По данным МВД, в ней заранее и на продолжительное время были распределены все роли.

"Преступники размещали объявления в сети Интернет, социальных сетях и вводили девушек в заблуждение о возможности получения высокооплачиваемой работы, после чего проводили кастинги, вовлекая их в занятие проституцией (от 20 до 30 девушек)", – разъяснили в ведомстве.

Располагались притоны в элитных коттеджах и работали круглосуточно без выходных. Ежедневный доход безналичным расчетом перечислялся организатору группы и составлял порядка 10-12 миллионов тенге в месяц.

В прошлую пятницу прошла спецоперация по задержанию подозреваемых.

"1 октября текущего года единовременно в Алматы и Нур-Султане прошла спецоперация по задержанию преступников, проведены обыски, изъяты вещественные доказательства.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 262 УК РК "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них", проводится расследование. Организаторы задержаны и водворены в изолятор временного содержания", – заключили в МВД РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1935248-spetsoperatsiya-mvd-chleny-opg-iz-kazahstana-i-uzbekistana-zaderzhany-v-almaty-i-nur-sultane/