KZ

Двоих егерей подозревают в отстреле маралов в СКО

Полицейские у головы марала в лесу
Полицейские. Фото: polisia.kz

Полицейские СКО задержали двух мужчин, при которых нашли мясо марала в пакетах. Оказалось, что оба являются егерями, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что в тот день в "Красном Бору" проходила совместная отработка сотрудников природоохранной полиции ДП СКО и отдела полиции Есильского района.

Находясь в лесу, полицейские заметили подозрительное авто марки "Нива" с прицепом. Водителя остановили, и во время проверки в прицепе нашли полиэтиленовые пакеты с мясом марала.

Обоих находившихся в машине подозреваемых задержали по подозрению в совершении незаконной охоты. Отмечается, что еще двое правонарушителей покинули место происшествия ранее.

Расследование показало, что задержанные сами являются егерями. Они указали стражам порядка место, где отстрелили и разделали двух маралов.

Между тем, в полиции отметили, что сезон охоты на маралов в СКО сейчас открыт, однако количество животных, подлежащих отстрелу, строго регламентируется.

Каждый гражданин, желающий поохотиться, должен получить разрешение с указанием конкретного числа животных, которых он может отстрелять. Этих документов у задержанных не оказалось.

Также подозреваемые сообщили, что попросили местного жителя помочь вывезти мясо животных.

Данный факт зарегистрировали по статье 337, часть 4 УК РК "Незаконная охота".

"В ходе проверки установлено, что оба гражданина являются работниками данного хозяйства, то есть – егерями. В настоящее время оба лица водворены в изолятор временного содержания отдела полиции. По данному уголовному делу назначен ряд экспертиз, – сообщил начальник отдела полиции Есильского района ДП СКО Ерлик Еслямбеков.

Разделанные туши были изъяты, мясо направили на экспертизу.

Также полицейские нашли и изъяли карабин одного из подозреваемых и охотничье снаряжение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1934879-dvoih-egerey-podozrevayut-v-otstrele-maralov-v-sko/