KZ

Более 200 таблеток с наркотиком нашли у школьницы в Акмолинской области (видео)

Школьница достает лекарственный препарат из рюкзака
Школьница достает лекарственный препарат из рюкзака. Кадр из видео: instagram.com/aqmola_pd

Полицейские Акмолинской области изъяли у школьницы наркотическое вещество. В полиции предположили, что в момент задержания она пыталась сделать тайник для закладки, сообщает департамент полиции региона в своем Instagram.

Данный препарат, как отметили в полиции, является сильнодействующим анальгетиком, который относится к препаратам опийного ряда. Всего у несовершеннолетней изъяли 230 таблеток – по 10 штук в каждой пластинке.

"Изъятый аптечный препарат пользуется популярностью у подростков и молодежи, так как считается средством для повышения уровня энергии и улучшения настроения.

Проблема в том, что у молодежи сформировано убеждение, что зависимость от наркотиков формируется лишь при регулярном их употреблении, и наркоманом может считаться лишь тот, кто употребляет инъекционные наркотики. Однако данное лекарственное средство является синтетическим опиатом героина, и его неоднократное употребление вызывает наркотическую зависимость", – рассказал замглавы управления по противодействию наркопреступности ДП подполковник полиции Виталий Гудыменко.

По данному факту проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 296 УК РК. В рамках дела назначена экспертиза.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1934431-bolee-200-tabletok-s-narkotikom-nashli-u-shkolnitsy-v-akmolinskoy-oblasti-video/