KZ

Астанчанин оставил автопогрузчик за 18 млн тенге у дороги и пожалел об этом

Грузовик, в котором перевозили погрузчик
Фото: instagram.com/police_nur_sultan

Житель столицы оставил автопогрузчик за 18 млн тенге вдоль трассы, а утром, вернувшись за ним, обнаружил, что транспорт угнали. Правоохранители задержали подозреваемых в угоне, сообщается на официальной Instagram-странице департамента полиции Нур-Султана.

Как рассказали в правоохранительных органов, в полицию с заявлением обратился водитель ТОО. Он рассказал, что ночью оставил вдоль трассы автопогрузчик и ушел домой. Вернувшись утром, мужчина обнаружил, что транспорт угнали.

Полицейским удалось найти подозреваемых. Ими оказались два 29-летних жителя столицы. Их задержали.

По версии следствия, злоумышленники наблюдали за бесхозными автомашинами и, пользуясь отсутствием вблизи видеокамер и посторонних, разбили окно в салоне и угнали погрузчик.

"Установлено, что в ночное время угнанный транспорт подозреваемые перегнали в пригородное село. В последующем они планировали продать погрузчик покупателю в другом городе за 6 млн тенге. Для этого они договорились о перевозке с водителем грузовика-"длинномера", в прицепе которого был найден угнанный погрузчик", - объяснили в полиции.

Задержанных водворили в ИВС. Против них возбуждено уголовное дело. Сейчас полиция проверяет их причастность к аналогичным преступлениям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1933939-astanchanin-ostavil-avtopogruzchik-za-18-mln-tenge-u-dorogi-i-pozhalel-ob-etom/