KZ

Паспорта вакцинации по 15 тыс. тенге продавали в поликлинике в Жамбылской области

Паспорт вакцинации
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Юлия Абрамова

30 фактов выдачи фиктивных паспортов вакцинации выявили сотрудники Агентства по финансовому мониторингу Казахстана, сообщается в официальном Telegram-канале АФМ.

В агентстве отметили, что в борьбе с подобными правонарушениями помогают казахстанцы, проявляющие социальную активность и сообщающие в госорганы о нарушениях закона.

Так, жители Жамбылской области обратились в территориальный департамент АФМ и сообщили, что в поликлинике поселка Аса незаконно выдают паспорта вакцинации.

"В ходе проверки сотрудниками департамента установлено, что в указанной поликлинике действительно выдавали паспорта вакцинации от COVID-19 за 15 тысяч тенге без фактического вакцинирования", - говорится в сообщении ведомства.

В агентстве отметили, что сообщить о подобных нарушениях можно по номеру телефона + 7 7172 70-84-78 или обратившись в территориальный департамент по месту жительства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1933688-pasporta-vaktsinatsii-po-15-tys-tenge-prodavali-v-poliklinike-v-zhambylskoy-oblasti/