KZ

Lexus угнали на глазах у девушки при ограблении в Алматинской области

Задержание подозреваемого в Алматинской области
Задержанный подозреваемый. Фото: polisia.kz

У 30-летней жительницы села Кендала Алматинской области при ограблении похитили Lexus RX330 стоимостью около 8 млн тенге, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

Ночью 5 сентября на канал 102 Талгарского РУП поступило сообщение от девушки об угоне автомашины Lexus RX330 стоимостью 7,7 млн тенге.

По словам заявительницы, она оставила машину с ключами в замке зажигания и зашла в кафе в Талгаре.

В это время в салон сел незнакомец. Она заметила его и выбежала на улицу, но ничего сделать не успела. Злоумышленник завел автомобиль и уехал.

Данный факт первоначально зарегистрировали по ст.200 ч.1 УК РК (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Но в ходе досудебного расследования была произведена переквалификация на ст.191 ч.4 УК РК (Грабеж).

Через неделю по ориентировке сотрудников Талгарского РУП участковому инспектору в Алматы удалось задержать подозреваемого. Им оказался 22-летний житель села Шамалган Карасайского района.

Парень заменил государственные номера и открыто ездил на похищенном кроссовере.

Учитывая, что подозреваемый находился на пробационном контроле за ранее совершенную кражу, следственный судья в качестве меры пресечения санкционировал его содержание под стражей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1933557-lexus-ugnali-na-glazah-u-devushki-pri-ograblenii-v-almatinskoy-oblasti/