KZ

Руководство предприятия при МСХ заподозрили в получении крупной взятки

Мужчина держит в руке конверт с деньгами
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Специалисты Антикора расследуют уголовное дело в отношении руководства одного из предприятий при Минсельхозе в получении взятки. Сейчас все задержанные сотрудничают со следствием, сообщает агентство по противодействию коррупции в своем официальном Telegram-канале.

В частности, речь идет о гражданине К., руководителе РГП на ПХВ "Фитосанитария" комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе МСХ РК.

"Указанное лицо подозревается в получении взятки в значительном размере от представителя компаний-поставщиков за общее покровительство и беспрепятственное подписание актов приема-передачи товаров, поставляемых в 11 территориальных филиалов РГП на ПХВ "Фитосанитария", – говорится в сообщении Антикора.

Сообщается, что все задержанные сотрудничают со следствием и дают признательные показания. Окончательное решение о виновности подозреваемого вынесет суд.

Иная информация, как отметили в Антикоре, в интересах следствия разглашению не подлежит.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1932855-rukovodstvo-predpriyatiya-pri-msh-zapodozrili-v-poluchenii-krupnoy-vzyatki/