KZ

Двое детей 3 и 5 лет разгуливали ночью по проезжей части в Нур-Султане

Двое детей смотрят в окно
Иллюстративное фото: pexels.com

15 сентября в 2 часа ночи в полицию позвонил житель столицы, который сообщил, что видел двоих маленьких детей, гулявших по проезжей части на улице Валиханова, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

Вскоре к месту происшествия прибыли полицейские. Двух мальчишек в возрасте 3 и 5 лет поместили в Центр поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Стражи порядка установили, что дети находились дома одни и были предоставлены сами себе. Ночью они выбежали из дома и гуляли на проезжей части. Указывается, что их мать в это время распивала алкогольные напитки у соседей.

В отношении женщины составили административный протокол по статье 127 КРКоАП. Семью взяли на контроль ювенальной полиции. Мать мальчиков могут лишить, либо ограничить в родительских правах. Сейчас идет сбор документов для рассмотрения данного вопроса.

В полиции отметили, что в данный момент в Нур-Султане проводится ОПМ "Подросток", в ходе которого полицейские совершают рейды по неблагополучным семьям.

"Полицейские работают по принципу: "Каждый ребенок должен жить в семье!". Поэтому наша задача максимально принять меры по исправлению мам и пап, допускающих уклонение от воспитания, принять все возможные меры.

К сожалению, не в каждом случае работа ограничивается беседами и проверками по месту проживания. Тут мы вынуждены привлекать к ответственности с постановкой вопроса об ограничении либо лишении в родительских правах", - пояснила начальник отдела ювенальной полиции Нэлли Дощанова.

Согласно данным статистики, с начала текущего года в Нур-Султане лишили родительских прав уже двух граждан, еще семеро получили ограничения родительских прав.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1932634-dvoe-detey-3-i-5-let-razgulivali-nochyu-po-proezzhey-chasti-v-nur-sultane/