KZ

Браконьеров с двумя тушами косуль задержали на территории заказника в СКО (фото)

Черное ружье лежит на сумке на земле
Ружье. Фото: polisia.kz

В ночь на 14 сентября в ходе рейда на территории Согоровского заказника в Кызылжарском районе СКО были задержаны трое мужчин, у которых нашли две туши сибирской косули, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что во время ночного рейда старший инспектор природоохранной полиции, главный охотовед заказника и инспектор Государственного национального природного парка "Кокшетау" услышали выстрел.

Участники рейда решили разделиться и прочесать местность. В итоге они обнаружили трех мужчин, которые занимались разделыванием туши сибирской косули.

Машина стоит в лесу за желтой лентой
Машина в лесу. Фото: polisia.kz

Во время осмотра участники рейда нашли еще одну тушу косули, она находилась в багажнике авто марки Toyota Land Cruiser Prado, на котором передвигались подозреваемые.

Данный факт зарегистрировали по части 4 статьи 337 УК РК.

В итоге в качестве подозреваемых были задержаны двое жителей Петропавловска в возрасте 52 и 39 лет, а также 51-летний житель Мамлютского района.

Туши животных на фоне деревьев
Туши животных. Фото: polisia.kz

Кроме того, был найден и изъят принадлежащий старшему из подозреваемых нарезной карабин марки Steyr Mannlicher калибра 308.

Как сообщил старший инспектор по особым поручениям группы природоохранной полиции управления МПС ДП СКО Асхат Кожабаев, рейды по соблюдению правил охоты и рыболовства, а также для борьбы с браконьерством проводятся в регионе регулярно.

"Данные мероприятия проходят совместно с представителями заинтересованных организаций. С начала года в области зарегистрировано 10 фактов незаконной охоты, также выявлено 405 нарушений правил охоты", - пояснил Кожабаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1932180-brakonerov-s-dvumya-tushami-kosul-zaderzhali-na-territorii-zakaznika-v-sko-foto/