KZ

Мужчину подозревают в более чем 10 квартирных кражах в Туркестанской области

Полицейский проводит задержание
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Предполагаемого домушника задержали стражи порядка Туркестанской области. Мужчину подозревают в совершении более чем 10 краж, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

С заявлением о квартирной краже в УП Туркестана обратилась одна из местных жительниц. Она рассказала, что кто-то пробрался в ее квартиру и похитил деньги, автомобильные колеса и другие ценные вещи. По ее словам, в жилище проникли через окно.

Сумма ущерба составила 700 тыс. тенге.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРДР по статье "Кража". В целях раскрытия квартирных краж в полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников. Они приступили к раскрытию преступления.

Вскоре стражи порядка задержали жителя областного центра. По версии следствия, этот человек причастен к более чем 10 кражам чужого имущества на общую сумму около 4 млн тенге.

Изъятые в качестве вещественных доказательств похищенные вещи возвращены законным владельцам. Расследование продолжается.

Подозреваемого проверяют на причастность к другим преступлениям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1931979-muzhchinu-podozrevayut-v-bolee-chem-10-kvartirnyh-krazhah-v-turkestanskoy-oblasti/