KZ

Отжал оконную раму на 11-м этаже: необычный метод кражи выявили в Алматы

Мужчина взбирается на здание
Иллюстративное фото: Pau Barrena/AFP/Getty Images

Алматинские полицейские задержали 22-летнего парня, который подозревается в серии краж, связанных с проникновением через окна. В одном из эпизодов была разворована квартира на 11 этаже дома, сообщает МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

Задержанному приписывают целый ряд краж, но чаще всего, как отметили в полиции, проникновение в чужие жилища совершались через окна. Сами же квартиры нередко находились на верхних этажах домов.

"Судя по почерку совершения преступлений, молодой человек может быть причастен к ряду аналогичных краж. Последний его эпизод имел место в одном из ЖК, расположенных по улице Навои. Путем отжима оконной рамы он незаконно проник в квартиру на 11 этаже строения, откуда похитил золотые изделия на крупную сумму денег", – сообщил и. о. начальника УП Бостандыкского района Батур Абдумасаров.

В полиции сейчас выясняют, как злоумышленнику удавалось промышлять через окна и как часто подобные преступления совершались.

Подчеркивается, что ранее подозреваемый уже был судим за кражу.

Задержанный молодой человек
Задержанный молодой человек. Фото: polisia.kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1931966-otzhal-okonnuyu-ramu-na-11-m-etazhe-neobychnyy-metod-krazhi-vyyavili-v-nur-sultane/