KZ

Житель Кентау стал жертвой лжериелтора, доверив ему 2,5 млн тенге

Мужчина держит в руках деньги
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Житель города Кентау в Туркестанской области хотел решить квартирный вопрос, но попался на уловку мошенника и потерял 2,5 млн тенге, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

В полицию города поступило заявление о мошенничестве. Потерпевший заявлял, что малознакомый человек обещал ему приобрести квартиру в городе Шымкент. Он отдал ему 2,5 млн тенге, но обещанного жилья так и не дождался.

Полицейские провели проверку и уже в течение суток задержали предполагаемого мошенника. Им оказался житель города Туркестан, безработный, ранее причастный к аналогичным фактам мошенничества.

"Следствием установлено, что подозреваемый с целью "легкой наживы" вошел в доверие к жителю города Кентау и под предлогом помощи в приобретении квартиры завладел крупной суммой денег.

Кроме того, выяснилось, что подозреваемый путем мошенничества выманил деньги у 13 местных жителей, так же обещая им помочь приобрести жилье. Всего же аферист нанес материальный ущерб потерпевшим на сумму около 15 миллионов тенге", – рассказали в полиции области.

Сейчас в отношении подозреваемого проводится расследование по ст. 190 УК РК "мошенничество". Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1931416-zhitel-kentau-stal-zhertvoy-lzherieltora-doveriv-emu-25-mln-tenge/