KZ

Хищение 36 млн тенге выявили в управлении образования Туркестанской области

Мужчина загребает руками купюры тенге
Иллюстративное фото: Getty Images / Yevgeniy Sambulov

В Шымкенте выявили факт хищения 36 млн бюджетных тенге. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства РК по финансовому мониторингу, передает корреспондент NUR.KZ.

Территориальным департаментом по городу Шымкенту расследуется уголовное дело в отношении руководителя и двух сотрудников Методического центра управления образования акимата Туркестанской области, а также соучастника - жителя Шымкента. Их подозревают в хищении более 36 млн тенге.

Деньги предназначались на питание в рамках подготовки учащихся средних школ и студентов колледжей к республиканским спортивным соревнованиям.

Хищение осуществлено путем подделывания подписей спортсменов в ведомостях.

"Также в ходе следствия обвиняемые попытались дать взятку в сумме 6 млн тенге оперативнику ДЭР для положительного решения проводимого расследования", - сообщили в агентстве.

Теперь сотрудникам грозит наказание от 2 до 7 лет лишения свободы.

Сейчас уголовное дело находится в прокуратуре Шымкента. Другую информацию в интересах следствия в ведомстве не разглашают.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1931261-hischenie-36-mln-tenge-vyyavili-v-upravlenii-obrazovaniya-turkestanskoy-oblasti/