KZ

Мошенница из Алматы обманула граждан Китая, обещая переправить их на родину

Флаг Китая в руке
Иллюстративное фото: Russell Monk/Getty Images

Алматинские полицейские задержали женщину, подозреваемую в нескольких эпизодах мошенничества. Рассказывается о случае на официальном медиа-портале МВД РК Polisia.kz.

По словам потерпевших, коими являются граждане Китая, в период с февраля по апрель 2021 года некая женщина предложила им услугу по отправке самолетом на родину. Цена "билета" на одного человека варьировалась от 650 до 950 тыс. тенге.

Не дождавшись обещанной услуги, иностранцы обратились в полицию. Стражам порядка удалось выяснить, что замешана в этом женщина, действовавшая от имени турфирмы.

"Ее действия квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 190 УК РК (мошенничество – прим. ред.). Подозреваемая задержана и в порядке ст. 131 УПК РК водворена в изолятор временного содержания ДП. Далее судом санкционирован ее арест. Расследование продолжается", – рассказал начальник отдела полиции при УП Бостандыкского района Галым Касымбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1931177-moshennitsa-iz-almaty-obmanula-grazhdan-kitaya-obeschaya-perepravit-ih-na-rodinu-v-karantin/