KZ

Пьяный мужчина сорвал стоп-кран в поезде в Жамбылской области

Синий поезд едет по рельсам
Иллюстративное фото: pixabay.com

5 сентября на перегоне "Бурылбайтал-Карасай" в Жамбылской области был сорван стоп-кран на пассажирском поезде сообщением "Нур-Султан - "Нурлы-Жол" - Алматы-2". В итоге, поезд задержался на 4 минуты, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП на транспорте.

Как сообщил начальник ДП на транспорте Онал Бекиев, за восемь месяцев текущего года в поездах зафиксированы 27 случаев срыва стоп-крана.

Бекиев указал, что в ходе проверки сотрудники транспортной полиции выявили пассажира, который совершал противоправное действие. Им оказался 42-летний житель Туркестанской области.

Установлено, что мужчина распивал спиртные напитки и в момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Это подтвердили результаты медосвидетельствования.

Онал Бекиев отметил, что срыв стоп-крана разрешается только в исключительных случаях: при возникновении неисправности в вагоне, угрожающей жизни пассажиров или безопасности движения, а также при обнаружении пожара.

При этом данное правило не работает, когда поезд находится на мосту или под мостом, а также в других местах, не допускающих эвакуации пассажиров.

"Правонарушитель был снят с поезда, составлены административные протоколы по части 1 статьи 440 КоАП РК и по части 1 статьи 560 КоАП РК", – резюмировал Бекиев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1930880-pyanyy-muzhchina-sorval-stop-kran-v-poezde-v-zhambylskoy-oblasti/