KZ

Убегающих с автомобильными аккумуляторами воров засняли на камеру в Нур-Султане

Двое подозреваемых перебегают дорогу
Подозреваемые. Кадр из видео: пресс-служба ДП Нур-Султана

Сотрудники УП района "Сарыарка" в столице задержали двоих подозреваемых в краже автомобильных аккумуляторов и денег из машин, стоявших на улицах города, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

Сообщается, что ночью произошла кража двух аккумуляторов и денег из бардачка из машин марок Audi и Mazda, стоявших по улице Московская.

Обнаружив пропажу, владельцы авто обратились в полицию. Вскоре стражи порядка установили и задержали двоих подозреваемых. Позднее злоумышленники в возрасте 31-32 года дали признательные показания по делу.

В полиции установили, что задержанные искали автомашины, не имевшие охранной сигнализации. Повредив двери, они открывали капот из салона. Краденное в итоге заворачивалось в куртку.

Отмечается, что оба подозреваемых попали на записи камер видеонаблюдения.

По данному факту открыто уголовное дело, устанавливается причастность задержанных к похожим ранее совершенным преступлениям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1930413-ubegayuschih-s-avtomobilnymi-akkumulyatorami-vorov-zasnyali-na-kameru-v-nur-sultane-video/