KZ

Операцию по задержанию грабителей с участием спецназа провели в Алматинской области (фото)

Подозреваемый лежи на земле с связанными за спиной руками
Подозреваемый. Фото: NUR.KZ

В Алматинской области с привлечением полицейского спецназа задержали трех подозреваемых в краже ювелирных изделий из сельского ломбарда. Причиненный ущерб составил около 33 млн тенге. Основную часть похищенного удалось изъять и возвратить, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Золотые украшения и наличность похитили из ломбарда в поселке Каргалы.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления, были организованы полицейскими Жамбылского района, к которым с заявлением три дня назад обратилась 41-летняя владелица ломбарда.

Пачки денег под сиденьем авто
Деньги. Фото: NUR.KZ

"К мероприятиям были также подключены оперативники областного департамента. В результате нам удалось установить преступную группу, в состав которой входили трое мужчин, один из которых 52-летний житель Алматы, двое других (27 и 32 года) из Алматинской области.

Сумка в раскрытом виде лежит на заднем сидении авто
Сумка в машине. Фото: NUR.KZ

Для задержания подозреваемых привлекли бойцов нашего спецназа. У задержанных изъяты используемые при краже перчатки и гвоздодер, а также похищенные золотые изделия и денежные средства.

Помещение ломбарда после ограбления
Помещение ломбарда. Фото: NUR.KZ

Уголовное расследование проводится по статье 188, часть 4 УК РК, то есть кража в особо крупном размере", - сообщил начальник областного управления криминальной полиции Асхат Данияр.

Помещение ломбарда после ограбления
Помещение ломбарда. Фото: NUR.KZ

Отмечается, что причиненный ущерб составляет 32 млн 833 тыс. тенге. В отношении подозреваемых начата проверка на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1929627-operatsiyu-po-zaderzhaniyu-grabiteley-s-uchastiem-spetsnaza-proveli-v-almatinskoy-oblasti-foto/