KZ

Знакомства в Сети обернулись изнасилованием и секс-рабством для девочек в Шымкенте

девочка сидит, обняв колени
Иллюстративное фото: pixabay.com

В специализированном межрайонном уголовном суде Шымкента завершился процесс по делу 20-летнего казахстанца, которого обвиняли в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних девочек, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор СМУС.

Отмечается, что в 2019 году тогда еще несовершеннолетнего Талгата Б. осудили за интимную связь с девочкой подростком. Его приговорили к 2 годам колонии, но исполнение приговора отсрочили до наступления совершеннолетия осужденного – на 2 года.

В середине 2020 года Талгат в социальной сети познакомился с несовершеннолетней, с которой стал активно переписываться на самые откровенные темы. Затем парень стал принуждать девочку к личной встречи, угрожая раскрыть ее сообщения интимного характера родителям и знакомым.

Когда подросток пришла на встречу, обвиняемый изнасиловал ее. Далее, согласно материалам дела, парень сообщил несовершеннолетней, что снял на видео их интимную связь. Угрожая опубликовать запись в интернете, он потребовал от девушки сексуально обслуживать его знакомых.

Жертвами шантажиста и насильника стали четверо девушек, трое из которых несовершеннолетние в возрасте от 13 до 17 лет. Четвертой жертве мужчины 18 лет.

Мужчину задержали в декабре 2020 года, когда одна из жертв решилась рассказать обо всем родителям.

Приговором суда Талгат признан виновным в изнасиловании, развращении, понуждении к занятиям сексом заведомо несовершеннолетних, а также торговле несовершеннолетними лицами. С учетом прежнего приговора, осужденному окончательно определено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет и 3 месяца. Отбывать наказание мужчина будет в учреждениях максимальной безопасности.

Приговор еще не вступил в законную силу.   

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1929068-znakomstva-v-seti-obernulis-iznasilovaniem-i-seks-rabstvom-dlya-devochek-v-shymkente/