Пенсионерку из ЗКО "загипнотизировали" и отобрали почти 2 млн тенге

Опубликовано:

Руки женщины, закованные в наручники за спиной
Иллюстративное фото: Bill Oxford / Getty Images

В Департаменте полиции ЗКО сообщили о случае мошенничества селе Акжайык в Теректинского района. Там у 82-летней потерпевшей обманом выманили почти 2 млн тенге, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что в момент инцидента потерпевшая находилась дома. К ней подошла женщина цыганской национальности, которая предложила провести диагностику физического состояния.

По словам пенсионерки, цыганка заявила ей, что на нее навели порчу и различные болезни, а она, в свою очередь, все это может убрать и "почистить". Далее, как заявила 82-летняя женщина, ее ввели в состояние гипнотического транса и попросили показать все деньги, имеющиеся в доме.

После "осмотра" потерпевшей, по ее словам, сказали ни с кем не разговаривать, якобы это поможет лечению. Далее, как заявили в полиции, цыганка села в машину, за рулем которой находился молодой мужчина. Позже выяснилось, что это ее 23-летний сын.

Официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков рассказал, что первым неладное заподозрил супруг пенсионерки.

"Он тут же понес деньги в ближайшую торговую точку и проверил на сканере. Все деньги, которые они накопили (1,9 млн тенге), оказались фальшивыми", - сообщил полицейский.

После обращения в полицию был объявлен план "Перехват", обоих подозреваемых удалось отследить благодаря камерам видеонаблюдения. В итоге их задержали на территории Актюбинской области.

"В ту же ночь их доставили в отдел полиции сотрудники управления криминальной полиции ДП ЗКО. Похищенные денежные средства удалось изъять частично", – указал Бельгибеков.

В причинах произошедшего разбирается следствие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1929033-pensionerku-iz-zko-zagipnotizirovali-i-otobrali-pochti-2-mln-tenge/

jitsu gif