KZ

11-летний мальчик утонул на реке Есиль в СКО

Водная гладь
Иллюстративное фото: pexels.com

Начальник управления гражданской обороны Марат Муратов рассказал о несчастном случае на реке Есиль в СКО. Там во время рыбалки утонул 11-летний мальчик, передает МИА "Казинформ".

Сообщается, что трагедия произошла вблизи села Николаевка Есильского района. Ребенок в момент трагедии рыбачил на реке один, без сопровождения взрослых.

Его тело из воды достали местные жители, примерно через 2 часа после гибели. Муратов добавил, что участок, где находился ребенок, официально не предназначен для купания или рыбалки.

"Основная причина – купание в неположенном месте, нахождение у воды без взрослых. В этом году лето выдалось особенно жарким. До сих люди купаются. Но ночью температура воды опускается до 13-15 градусов. На поверхности она обманчиво теплая, ниже – гораздо холоднее. При резком охлаждении тела возрастает риск гибели в воде", - пояснил начальник управления гражданской обороны.

Далее приводится статистика, согласно которой за купальный сезон в регионе на воде погиб 21 человек, шестеро из них - дети. Для сравнения, в прошлом году за этот же период погибли 9 человек, из них один ребенок.

Также отмечается, что спасатели усилили рейды, патрулируют реки и озера утром и вечером. Североказахстанцам рекомендовано не купаться на водоемах во время отдыха.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1928672-11-letniy-malchik-utonul-na-reke-esil-v-sko/