KZ

Мать-одиночку подозревают в распространении "синтетики" в ВКО (видео)

Полицейские изъяли наркотики
Кадр из видео: Polisia.kz

Спецоперацию по пресечению незаконного оборота наркотических веществ провели в Восточно-Казахстанской области. В поле зрения правоохранителей попала группа молодых женщин из Петропавловска, сообщается в официальном Instagram ДП региона.

Предполагается, что женщины в возрасте 18-25 лет являлись "закладчицами" и сбывали такие вещества как "меф" и "скорость" посредством мессенджера Тelegram. Женщины жили на съемных квартирах.

Одна из подозреваемых оказалось матерью-одиночкой, которая воспитывает двух несовершеннолетних детей. По версии полицейских, в преступном промысле ей помогала ее сестра.

В ходе проведенных обысков у предполагаемых "закладчиц" было изъято около 700 граммом "синтетики". По оценкам специалистов, это примерно 2 тыс. одноразовых доз. На "черном" рынке стоимость данного товара превышает 11 млн тенге.

В настоящее время две женщины привлекаются к уголовной ответственности, одна из них взята под стражу. Малолетние дети переданы близким родственникам. Расследование ведется сразу по двум статьям УК РК.

Женщинам грозит до 15 лет тюрьмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1928613-zhenschin-s-maloletnimi-detmi-podozrevayut-v-rasprostranenii-sintetiki-v-vko-video/