KZ

Таксист с друзьями "разобрался" с не заплатившим клиентом в Кокшетау. Теперь ему грозит срок

Водитель сидит за рулем машины
Иллюстративное фото: pexels.com

Житель Кокшетау обратился в полицию с заявлением по факту нанесения ему телесных повреждений. Мужчину избил таксист вместе с друзьями за то, что тот не заплатил за проезд. Теперь водителю грозит срок. Об этом сообщается на официальной странице департамента полиции Акмолинской области в Instagram.

19 августа в дежурную часть управления полиции Кокшетау обратился с заявлением 33-летний местный житель. Мужчина рассказал, что его избили три человека и потребовали 60 тыс. тенге.

Стражи порядка, предварительно, установили, что потерпевший на такси съездил в ряд сел Атбасарского района. Когда вернулся в Кокшетау, попросил водителя подождать, пока он сходит за деньгами в квартиру. Однако, придя домой, клиент неожиданно уснул.

Таксист ждал его долгое время, а потом уехал. Вернулся уже с друзьями и пригласил пассажира на встречу для выяснения отношений.

Правоохранители установили троих подозреваемых в возрасте от 28 до 30 лет и доставили в полицию для дачи показаний.

По факту начато досудебное расследование по ч.3 ст.389 УК РК "Самоуправство".

В ДП Акмолинской области отметили, что санкция данной статьи предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

В отношении троих жителей Кокшетау избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1928243-taksist-s-druzyami-razobralsya-s-ne-zaplativshim-klientom-v-kokshetau-teper-emu-grozit-srok/