KZ

Возлюбленный зарезал человека: девушка скрывала преступление в Павлодарской области

Девушка стоит возле забора
Иллюстративное фото: pexels.com

Жительница Павлодарской области задержана по подозрению в укрывательстве преступления, совершенного ее гражданским мужем. Об этом сообщается на официальной странице департамента полиции региона в Instagram.

Стражи порядка расследуют уголовное дело в отношении 30-летней сельчанки, укрывавшей преступление, которое совершил ее сожитель.

По информации ведомства, в конце июня в селе Козыкеткен Успенского района 22-летний местный житель после словесной ссоры нанес ножевые ранения своему знакомому. В итоге мужчина скончался.

Свидетелем преступления стала гражданская жена подозреваемого. Однако вместо обращения в полицию девушка попыталась избавиться от вещественных доказательств. Она помыла и спрятала нож, а также постирала вещи погибшего.

Затем пара покинула место преступления и спряталась в саду. Они планировали уехать из района, однако сделать им этого не удалось. Их поймали оперативники спустя несколько часов.

В отношении мужчины проводится досудебное расследование по ч.3 ст.106 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Его возлюбленная задержана по подозрению в укрывательстве преступления (ст.432 УК РК).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1928103-vozlyublennyy-zarezal-cheloveka-devushka-skryvala-prestuplenie-v-pavlodarskoy-oblasti/