Житель Щучинска остался без денег, попытавшись купить машину через Интернет

Опубликовано:

Мужчина держит в руке ключи от машины
Иллюстративное фото: Pexels.com

Полицейские города Кокшетау раскрыли одно из преступлений, которое было совершено еще осенью прошлого года. Об этом сообщается на официальной странице ДП Акмолинской области в Instagram.

Как сообщили в ведомстве, 24 сентября минувшего года в отдел полиции Бурабайского района обратился 35-летний житель города Щучинск. Он сообщил стражам порядка, что 15 сентября неизвестное лицо обмануло его на 420 тыс. тенге.

В заявлении пострадавший указал, что нашел на известном портале объявление о продаже автомобиля марки "ВАЗ 2107". Мужчину привлекла стоимость и он решил связаться с продавцом.

Во время беседы "продавец" заявил, что есть еще желающие купить автомобиль, поэтому предложил потерпевшему внести предоплату в размере 420 тыс. тенге.

Мужчина, не желая упустить возможность, сделал денежный перевод на указанный счет, после чего его собеседник пропал и перестал выходить на связь.

В ходе розыска подозреваемых по делу полицейские смогли установить и задержать двоих парней в возрасте 20 и 21 год, оба - жители Павлодара.

В ходе проверки выяснилось, что подобным образом они обманули не только заявителя, но и других жителей разных регионов республики.

Схема, по данным полиции, работала так: подозреваемые размещали объявления с фото несуществующих машин и указанием разных городов, тем самым вводя в заблуждение доверчивых граждан. После этого они предлагали внести "аванс" и получали денежные средства.

По данному факту начато досудебное производство по статье 190, часть 2 УК РК. Ведется следствие.

Подозреваемые находятся в ИВС в городе Павлодар. Полиция проверяет версию с их причастностью к аналогичным преступлениям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1927196-zhitel-schuchinska-ostalsya-bez-deneg-popytavshis-kupit-mashinu-cherez-internet/