Дорогое авто изъяли с помощью "Сергек" у алматинца за неуплату налога в 1,1 млн тенге

Опубликовано:

Авто изъяли за неуплату налогов
Изъятие авто. Фото: ДГД Алматы

Дорогое авто изъяли у жителя Алматы за неуплату налога в 1,1 млн тенге. Обнаружить машину удалось с помощью камер "Сергек". Об этом сообщили в Департаменте госдоходов города, передает корреспондент NUR.KZ.

С помощью камер "Сергек" удалось зафиксировать автомобиль Chevrolet Tahoe, за которым числится задолженность в сумме 1,1 млн тенге. Машину водворили на штрафстоянку.

Как сообщили в ДГД, сейчас Департаментом совместно с представителями Палаты частных судебных исполнителей Департамента юстиции и сотрудников полиции Алматы проводятся мероприятия по выявлению должников по налогу на транспортные средства. Такие мероприятия будут продолжены до конца текущего года.

Авто изъяли за неуплату налогов
Фото: ДГД Алматы

Отмечается, что, в целом, по Алматы общая сумма задолженности физических лиц по налогу на транспортные средства составляет 4,2 млрд тенге на 57 942 единицы транспортных средств, по которым вынесены налоговые приказы о взыскании задолженности и переданы в органы исполнительного производства для принудительного взыскания.

Авто изъяли за неуплату налогов
Фото: ДГД Алматы

"В свою очередь судебные исполнители могут принять решение об аресте банковских счетов, отчуждении имущества, а также ограничить право на перемещение за пределы страны.

Кроме того, должники не смогут открыть счета, кроме тех, что необходимы для получения социальных выплат или пособий, а также образовательных депозитов.

Также в случае непогашения гражданами своих налоговых обязательств по налогам на собственность в отведенный законодательством срок, начисляется пеня", - сообщили в ДГД.

Авто изъяли за неуплату налогов
Фото: ДГД Алматы

Оплатить налог на транспорт физлица должны не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным налоговым периодом. Оплату налогов можно произвести через мобильное приложение e-Salyq Azamat, портал Egov, в отделениях Казпочты, а также через мобильные приложения банков второго уровня, напомнили в Департаменте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926889-dorogoe-avto-izyali-s-pomoschyu-sergek-u-almatintsa-za-neuplatu-naloga-v-11-mln-tenge/

Автор: Юлия Абрамова
Дорогое авто изъяли с помощью "Сергек" у алматинца за неуплату налога в 1,1 млн тенге