Заключенный пытался купить поощрение у сотрудника колонии в Павлодарской области

Опубликовано:

Колючая проволока на заборе
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Купить поощрение попытался один из заключенных Павлодарской области у сотрудника колонии, в которой он отбывает наказание, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Данный случай произошел в учреждении средней безопасности АП-162/3 Департамента УИС по Павлодарской области. Отмечается, что 28-летний мужчина, который отбывает в колонии наказание за грабеж, хотел получить поощрение, так как оно способствует его скорейшему выходу на свободу.

Начальник отряда объяснил заключенному, что для получения поощрения необходимо участвовать в мероприятиях воспитательного характера и не нарушать режим. В полиции сообщили, что заключенный решил пойти другим способом и перевел на карту сотрудника колонии 40 тыс. тенге, узнав его номер телефона.

По информации стражей порядка, перевод средств осуществила супруга заключенного.

Отмечается, что как только сотрудник колонии обнаружил на своем счете лишние деньги, он незамедлительно доложил об этом руководству и группе собственной безопасности ДУИС. Кроме того, осужденный недвусмысленно рассказал сотруднику о том, что это “благодарность” за будущее поощрение.

По информации полицейских, объяснения заключенного зафиксировали на видеорегистратор. были собраны материалы и направлены в антикоррупционную службу. Дальнейшую судьбу неудавшегося взяткодателя определит суд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926670-zaklyuchennyy-pytalsya-kupit-pooschrenie-u-sotrudnika-kolonii-v-pavlodarskoy-oblasti/

jitsu gif