Жестоко избил и вывез в лес: житель Уральска облил бензином жену и хотел ее сжечь

Опубликовано:

Мужчина с канистрой
Иллюстративное фото: pexels.com

31-летний житель Уральска жестоко избил свою 30-летнюю супругу и сломал ей ребро. Потом вывез ее на машине в лес, облил бензином и хотел сжечь. Однако у него не оказалось при себе спичек или зажигалки. Поэтому несчастной удалось спастись. Инцидент прокомментировали в департаменте полиции Западно-Казахстанской области, передает "Уральская неделя".

Пострадавшая рассказала обо всем своей сестре, та заставила ее написать заявление в полицию и зафиксировать побои.

Обращение женщины приняли, назначили судебно-медицинскую экспертизу. Однако спустя два дня она получила на свой телефон сообщение о том, что ее заявление оставлено без рассмотрения.

К делу подключилась руководитель специального подразделения по борьбе с насилием над женщинами Диляра Сатарова.

Издание отмечает, что только после ее вмешательства уголовное дело зарегистрировали в ЕРДР по статье 115 УК РК (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

"Началось разбирательство и ожидаются результаты медицинской экспертизы", - сообщила в пресс-службе ДП ЗКО.

Стражи порядка выписали мужчине защитное предписание.

Напомним, ранее похожий случай произошел в Павлодарской области. Сельчанин в приступе ярости достал из холодильника спирт, которым облил жену и поджег. Сейчас пострадавшая находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926527-zhestoko-izbil-i-vyvez-v-les-zhitel-uralska-oblil-benzinom-zhenu-i-hotel-ee-szhech/