Спецоперацию по задержанию преступной группы провел спецназ в Талдыкоргане

Опубликовано:

Задержание в Талдыкоргане
Кадр из видео: ДП Алматинской области

В Талдыкоргане полиция совместно с бойцами спецназа задержала четырех членов преступной группы. Об этом сообщили в ДП Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Преступная группа состояла из шести человек. Под стражу водворены четверо, двоих пока продолжают разыскивать.

"В течение месяца в Талдыкоргане периодически совершались кражи из домов, не сданных в эксплуатацию. Злоумышленники проникали в помещение путем выдавливания пластиковых окон.

Необходимо отметить, что крали они только отопительные батареи. Подозрение пало на группу молодых людей в возрасте 22-26 лет, работавших на данных участках. Было установлено наблюдение, которое вскоре дало результаты", - рассказал начальник Западного отдела полиции УП Талдыкоргана Айдын Аденбаев.

Стражи порядка отметили, что оставшиеся двое подозреваемых уже установлены. В настоящее время оперативники уголовного розыска работают над их поимкой.

"При санкционированных обысках все краденое имущество изъято и приобщено к материалам уголовного расследования в качестве вещественных доказательств. Задержанные пока сознались в совершении пяти краж, но проверка их причастности к другим нераскрытым преступлениям продолжается. Предполагаем, что список еще расширится", - дополнил Аденбаев.

Досудебное расследование проводится по ст.188 ч.3 УК РК. Автомашина подозреваемых помещена на спецстоянку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926322-spetsoperatsiyu-po-zaderzhaniyu-prestupnoy-gruppy-provel-spetsnaz-v-taldykorgane-video/