Тысячу казахстанцев пожизненно лишили водительских прав

Опубликовано:

Женщина держит руль
Иллюстративное фото: pixabay.com

Заместитель председателя Комитета административной полиции МВД Серик Тусупов на брифинге в ведомстве заявил, что казахстанцы стали чаще нарушать правила дорожного движения, передает корреспондент NUR.KZ.

Серик Тусупов сообщил, что за семь месяцев 2021 года количество выявленных нарушений на дорогах выросло на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В целом, с начала года полицейские выявили порядка 3,8 млн нарушений ПДД.

"Что касается управления транспортом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, кроме 10 тысяч подвергнутых административному аресту (за 7 месяцев 2021 года – прим.ред.), 12 тысяч лишенных, порядка тысячи граждан Казахстана, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, были пожизненно лишены права управления техническим средством", - добавил спикер.

Кроме того, практически в два раза увеличилось количество нарушений требований знаков и разметки, на 27% выросло число нарушения пользования световыми приборами, на 50% - нарушения правил перевозки пассажиров и грузов, на 100% – нарушение правил остановки и стоянки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926223-tysyachu-kazahstantsev-pozhiznenno-lishili-voditelskih-prav/

jitsu gif