Псевдоцелительница из Казахстана окунула младенца в таз с фекалиями животных

Опубликовано:

Женщина держит руку ребенка
Иллюстративное фото: pxhere.com

В Казнете появилось фото, на котором видно, как ребенка купают в фекалиях животных. На случай отреагировали в Министерстве образования и науки РК и в комитете, подведомственном ему, передает корреспондент NUR.KZ.

В публикации, к которой прикреплена фотография, говорится, что данный метод якобы практиковала некая женщина со 180-тысячной аудиторией.

"Обнадеживает беременную, у которой диагностирована остановка сердцебиения на УЗИ, что плод шевелится. Как она это узнала: определила, где "головка" плода, помазала живот маслом и через пупок женщины прослушала шевеления на 12 неделе беременности", – написала возмущенная пользовательница Сети на своей странице в Facebook.

На случай отреагировали в пресс-службе МОН РК.

"По публикации направлен запрос в МВД РК для выяснения обстоятельств. Работа в данном направлении продолжается совместно с территориальными департаментами по обеспечению качества в сфере образования и управлениями образования", – сообщили корреспонденту NUR.KZ в пресс-службе министерства.

Также случай прокомментировали в Комитете по охране прав детей.

"Уважаемые родители и законные представители детей! Помните: псевдолечение у целителей наносит вред физическому и психическому здоровью детей. К сожалению, доверчивость родителей приводит к серьезным последствиям.

Напоминаем: забота о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей является обязанностью родителей", – говорится на странице комитета в Facebook.

В КОПД предупредили об ответственности, которая грозит родителям и законным представителям детей за нарушение закона.

  • административной – за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по уходу за детьми (ст. 127 КоАП РК);
  • уголовной – за ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей (ст. 141 УК РК).

В начале июня мы рассказывали о случае, когда некая женщина делала суровый массаж младенцу в Мангистау. Позже на случай отреагировали в полиции и в Минздраве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1925766-psevdotselitelnitsa-iz-kazahstana-okunula-mladentsa-v-taz-s-fekaliyami-zhivotnyh/

jitsu gif