Заключенный "Черного беркута" рассказал о смерти своей жены и дочери

Опубликовано:

Колония "Черный беркут" в Костанайской области
Колония "Черный беркут". Фото: пресс-служба КУИС МВД РК

Неожиданный талант открылся у осужденного, отбывающего наказание в колонии "Черный беркут", после потери близких людей. Его историю рассказали в ДУИС по Костанайской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Александр отбывает наказание в колонии особого режима. Он был приговорен к 11,5 годам лишения свободы за убийство.

"Сидели с товарищем на кухне, выпивали. Начали спорить и ругаться. Я стал бить приятеля кулаками, потом вонзил в шею нож. От полученного ранения он моментально скончался. Я понимал, что делаю. После совершенного я побежал в ближайший магазин, где попросил продавца вызвать полицию. Потом ждал сотрудников и во всем признался", - поделился заключенный "Черного беркута".

О произошедшем осужденный вспоминает часто и раскаивается. Однако больше всего его гложет мысль о потере семьи.

В 2016 году скончалась его 4-месячная дочь, а в ноябре прошлого года коронавирусная инфекция забрала жизнь его супруги.

Заключенный "Черного беркута"
Фото: ДУИС по Костанайской области

Чувство скорби и тоски стало отправной точкой для раскрытия его способностей.

"Талант рисования открылся неожиданно для меня. Я потерял свою семью и не находил себе места. Не мог особо ни с кем поделиться своей болью. Здесь, наверное, хорошо прочувствовал выражение: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем", - отмечает Александр.

Так он однажды взял в руки карандаш и полностью погрузился в процесс.

Картина заключенного
Фото: ДУИС по Костанайской области

"Первой работой стал плакат, посвященный проблеме COVID-19. Эту картину я посвятил жене. Это такое обращение к людям с просьбой беречь себя и своих близких", - говорит мужчина.

Психолог учреждения, старший лейтенант юстиции Назерке Алгуатова поясняет, что творчество помогает выразить личностные конфликты.

"Когда человек находится в тяжелом эмоциональном состоянии, он сознательно или бессознательно ищет пути преодоления этой боли. Александр взял в руки карандаш и процесс пошел. У него началась самотерапия творчеством", - добавила специалист.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1925477-zaklyuchennyy-chernogo-berkuta-rasskazal-o-smerti-svoey-zheny-i-docheri/

jitsu gif