KZ

"Гналась за легкими деньгами": 21-летняя казахстанка рассказала, как на 10 лет попала в тюрьму

Осужденная в ВКО
Фото: ДУИС по ВКО

21-летняя девушка сейчас отбывает наказание в учреждении ОВ 156/1 в Восточно-Казахстанской области. Осужденная рассказала, как оказалась за колючей проволокой, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДУИС региона.

Как пояснили в ДУИС по ВКО, за последнее время в учреждение ОВ 156/1 поступило много девушек в возрасте от 19 до 28 лет за совершение наркопреступлений.

Одна из них решила поделиться своим горьким опытом, надеясь, что это поможет уберечь других от необдуманных действий.

Заключенная рассказала, что ей 21 год. Сейчас многие молодые люди делают ставки в букмекерских конторах. Она не стала исключением.

"Когда ты начинаешь выигрывать, появляется азарт, тебя затягивает. Однажды я проиграла большую сумму денег. Как их отдавать, я не знала, даже представить себе не могла. Говорить об этом родителям побоялась", - поделилась осужденная.

По словам девушки, она бродила в размышлениях по городу и ей на глаза попалось объявление. В нем говорилось, что требуются курьеры со свободным графиком работы и высокой зарплатой. Она решила позвонить по указанному номеру.

"В тот момент я даже предположить не могла, какими последствиями обернется для меня эта работа. Дальше все было как в тумане, я согласилась быть курьером, так как мне очень нужны были деньги.

Я поняла, что мне нужно будет перевозить с одного места на другое синтетические наркотики "скорость".

Думала, что смогу быстро заработать, закрыть свой долг и отказаться от этой работы. Честно говоря, надеялась, что смогу избежать последствий.

Поработав немного курьером, в момент закладки я была задержана полицейскими. Находясь в учреждении ОВ 156/1, поняла, что сама себя лишила молодости, так как погналась за легкими деньгами. Я получила минимальный срок 10 лет лишения свободы. Если бы можно было вернуть время назад, я бы не стала работать курьером", - призналась осужденная.

В ДУИС региона уточнили, что в колонии таким заключенным оказывают помощь. В ведомстве тоже высказали надежду на то, что история этой девушки послужит уроком для других.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1925084-gnalas-za-legkimi-dengami-21-letnyaya-kazahstanka-rasskazala-kak-na-10-let-popala-v-tyurmu/