KZ

Торжество в честь дня рождения обернулось преступлением в Нур-Султане

Вставленные в пирожные свечи горят
Иллюстративное фото: pxhere.com

Из автомобиля именинника в Нур-Султане пропали 150 тыс. тенге – в их краже полицейские заподозрили друга молодого человека, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

В ходе расследования выяснилось, что потерпевший собрал друзей на торжестве, посвященном дню своего рождения. Во время праздника один из друзей именинника попросил у него ключи от машины – под предлогом того, что устал и хочет поспать.

По версии следствия, молодой человек поспал в машине друга около 2 часов, а когда проснулся, заметил в бардачке салона денежные средства в размере 150 000 тенге. Предполагается, что он их похитил и покинул автомашину.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый установлен и задержан. Им оказался 20-летний молодой человек, ранее судимый за совершение краж и грабежа", – сообщили в пресс-службе ДП Нур-Султана.

В полиции по данному факту проводят досудебное расследование. Выясняется, не был ли задержанный причастен к аналогичным ранее совершенным преступлениям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1924516-torzhestvo-v-chest-dnya-rozhdeniya-obernulos-prestupleniem-v-nur-sultane/