Казахстанка потеряла 400 тыс. тенге в надежде на работу в военных структурах

Опубликовано:

Женщина держит в руках деньги
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Жительница Туркестанской области хотела устроиться на работу в военные структуры и обратилась за помощью к незнакомцу. Однако ни обещанного трудоустройства, ни возврата денег она не дождалась, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

К полицейским с заявлением обратилась жительница Тюлькубасского района, сообщив, что она стала жертвой мошенничества с трудоустройством.

По ее словам, малознакомый мужчина обещал трудоустроить ее на работу в военные структуры. За свои "услуги" он попросил у потерпевшей 400 тысяч тенге.

Женщина доверилась незнакомцу и передала ему деньги. Осознав, что она не дождется ни обещанной работы, ни своих денег, сельчанка обратилась в полицию.

Данный факт зарегистрировали по статье 190 УК РК "мошенничество".

"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники Тулькубасского РОП задержали подозреваемого, местного жителя, которого доставили в районный отдел. Как выяснилось, войдя в доверие к потерпевшей, мошенник под предлогом трудоустройства выманил деньги и скрылся", – рассказали в полиции.

Сейчас по данному факту проводится расследование, выясняются все обстоятельства случившегося. Подозреваемый тем временем находится под подпиской о невыезде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1924391-kazahstanka-poteryala-400-tys-tenge-v-nadezhde-na-rabotu-v-voennyh-strukturah/