KZ

Муллу осудили за изнасилование девочки в Карагандинской области

Девушка сидит на полу и плачет
Иллюстративное фото: pexels.com

В Карагандинской области перед судом предстал сельский мулла, который неоднократно насиловал 14-летнюю девочку. В результате чего потерпевшая забеременела, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу СМУС региона.

Уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины было рассмотрено в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области.

По информации суда, обвиняемый совершил неоднократное изнасилование малолетней в прошлом году. В тот период он исполнял обязанности сельского муллы и в свободное время помогал по хозяйству семье потерпевшей.

3 января прошлого года, находясь в доме у девочки, мужчина воспользовался отсутствием ее родителей и насильно вступил с ней в половой контакт.

Позже изнасилование повторилось еще три раза, все длилось вплоть до июня. В результате случившегося школьница забеременела.

Подсудимому было предъявлено обвинение по части 4 статьи 120 УК РК (Изнасилование малолетней). В суде он свою вину признал лишь частично. Прокурор требовал для него 20 лет лишения свободы, а защитник просил смягчения наказания.

В итоге СМУС Карагандинской области признал мужчину виновным по инкриминируемой статье и приговорил к 20 годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в учреждении УИС чрезвычайной безопасности.

Также ему пожизненно запрещено работать с детьми и заниматься педагогической деятельностью.

"В суде были изучены собранные по делу доказательства, результаты экспертиз, показания свидетелей, потерпевшей и ее законных представителей. Суд установил, что вина подсудимого доказана в полном объеме.

При вынесении приговора было учтено, что осужденный является инвалидом третьей группы с детства, его частичное признание. Также он ранее не был судим. Учитывая мнение потерпевшей стороны, вынесено такое наказание, которое соответствует санкции данной статьи", - отметили в пресс-службе СМУС Карагандинской области.

Напомним, ранее сообщалось, что несовершеннолетняя была изнасилована 40-летним мужчиной и забеременела от него. Расследование данного уголовного дела находилось на контроле руководства областного департамента полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1924384-mullu-osudili-za-iznasilovanie-devochki-v-karagandinskoy-oblasti/