"Выколол глаза, обезобразил лицо": озвучены жуткие детали убийства девушки в Аксу

Опубликовано:

Фотографии подозреваемого лежат на столе
Иллюстративное фото: pexels.com

Убийство, совершенное в октябре 2020 года, начали рассматривать сегодня в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области. По версии следствия, обвиняемый нанес удар ножом Галине Губиной в одной из квартир Аксу, в результате чего она скончалась. После этого мужчина разрезал тело погибшей и по частям вывез на мусорку, передает корреспондент NUR.KZ.

В суде сегодня озвучили причины зверского убийства. Произошло преступление 11 октября 2020 года.

Мужчина был дома с женой и знакомым, вместе распивали спиртное. Пришла Галина и присоединилась к застолью.

В ходе беседы вспомнили про долг. Ранее этот самый мужчина нанес ей телесные повреждения, было административное дело, но закончилось все примирением. Он должен был выплатить материальный ущерб. На этой почве произошел конфликт.

Когда Галина упомянула о деньгах, ее обидчику это не понравилось. Он целенаправленно взял нож и нанес удар в коридоре. От этого женщина отлетела и упала в ванну, там и скончалась.

"При помощи неустановленного ножа расчленил тело: отрезал руки и ноги, распорол живот, вынул органы, отрезал голову, на которой выколол глаза, отрезал нос, губы, щеки и волосы", - зачитала шокирующие подробности прокурор на заседании в суде.

По версии следствия, части тела обвиняемый разложил по пакетам, а туловище убрал в морозильник. Избавляться от останков начал на следующий день.

"Утром 12 октября 2020 года с целью скрыть следы преступления и избавиться от останков взял с собой три пакета с частями тела и на велосипеде стал развозить их по мусорным контейнерам города Аксу", - прочитала из обвинительного акта выдержку прокурор.

Вечером обвиняемый на телеге вывез на окраину Аксу оставшиеся руки, ноги и туловище, там же и закопал.

Сегодня в суде мужчина вину признал лишь частично, пояснил, что убил гостью, но не разрезал ее на части. На слушаниях приступили к допросу свидетелей.

Напомним, поисками 30-летней Галины Губиной в Павлодарской области занимались полицейские и волонтеры на протяжении полугода.

В июне 2021 года активисты сообщили, что была обнаружена часть тела. По результатам экспертиз установлено, что принадлежит она именно пропавшей без вести. В полиции тогда подтвердили, что проводилось расследование по факту убийства, которое уже завершено.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1923972-vykolol-glaza-obezobrazil-litso-ozvucheny-zhutkie-detali-ubiystva-devushki-v-aksu/