KZ

Мужчина угнал Lexus у девушки и влетел на нем в огород близ Павлодара (фото, видео)

Попавший в ДТП "Лексус"
Фото: NUR.KZ

Угон и авария произошли 7 июля в пригороде Павлодара - поселке Ленинский. По словам владелицы авто, долго на Lexus подозреваемый не ездил, через несколько кварталов он неоднократно перевернулся и очутился в одном из местных огородов, передает корреспондент NUR.KZ.

Рината Валиахметова вспоминает, что купила Lexus в 2020 году, чтобы в дальнейшем учиться ездить и получить права.

Сейчас она беременна, а потому временно на ее машине передвигался брат. Именно он заехал в Ленинском в магазин буквально на пару минут. В этот момент на парковке и появился неизвестный мужчина.

Рината Валиахметова
Рината Валиахметова. Фото: NUR.KZ

"Брат зашел в магазин, он был с другом. Потом хозяин магазина говорит, что, кажется, машину угоняют. Брат пока был на телефоне, а его друг сел с хозяином и поехал за угнанным авто. Позади ехали и кричали: "Остановись!", - пересказывает события 7 июля Рината Валиахметова.

По словам девушки, угонщик из числа состоящих на учете в психоневрологическом диспансере. Эту информацию подтвердили медики.

Автомобиль восстановить практически нереально. Учитывая, что мужчина перевернулся на Lexus дважды и приземлился на крышу. Ущерб в итоге составил почти 3 миллиона тенге.

Попавший в ДТП "Лексус"
Фото: NUR.KZ

"Участковый сказал, что он психбольной. Соседи тоже говорят, что его выписали 3 числа из больницы", - пояснила Рината.

В полиции сообщили, что расследование уголовного дела ведется по факту неправомерного завладения автомобилем. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

Попавший в ДТП "Лексус"
Фото: NUR.KZ

"Подозреваемый установлен, госпитализирован в больницу с травмами, полученными в результате ДТП. Вопрос о его вменяемости будет рассмотрен по результатам проведения судебных экспертиз.

Исковое заявление по возмещению материального ущерба можно подать как в рамках расследования уголовного дела, так и сразу в суд", - сообщил начальник следственного отделения Северного отдела полиции УП Павлодара Данияр Халемов.

В управлении здравоохранения региона уточнили, что мужчина, перевернувшийся на авто, проходит лечение в отделении нейрохирургии. Состояние его средней степени, стабильное.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1922528-muzhchina-ugnal-lexus-u-devushki-i-vletel-na-nem-v-ogorod-bliz-pavlodara-foto-video/