KZ

Оторвали руки и забили до смерти: еще одного экс-охранника взяли под стражу в Уральске

Суд в Уральске
Фото: NUR.KZ

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области продолжился процесс по громкому делу экс-охранников частного агентства. Троих мужчин обвиняют в убийстве 32-летнего Куаныша Ахметова, а также превышении полномочий, передает корреспондент NUR.KZ.

Это дело уже начали разбирать в Уральском городском суде, но затем по ходатайству потерпевших его вернули в прокуратуру.

Кроме Абзала Адилова и Аяна Кафизова к суду привлекли третьего подсудимого Абутали Коныскали. Он был взят под стражу в зале судебного заседания.

Суд в Уральске
Фото: NUR.KZ

"Моего брата Куаныша Ахметова незаконно забрали с новогоднего корпоратива сотрудники полиции. Они привезли его на медицинское освидетельствование в наркологический диспансер. Здесь забрали у него деньги и уехали.

Куаныш начал спорить и просить доставить его домой. Но медики вызвали сотрудников частного охранного агентства. Они приехали на вызов в состоянии алкогольного опьянения. Мой брат пытался убежать от охранников. Его догнали, избили и стащили за ноги с забора из профлиста, когда он хотел через него перелезть, оторвали руки. Хочу, чтобы виновных наказали по всей строгости закона", - сказала сестра погибшего Бахыт Ахметова.

Напомним, инцидент произошел 25 декабря 2019 года. Куаныш Ахметов отправился отметить новогодний корпоратив в ресторан. Отсюда его забрали сотрудники полиции и отвезли в наркологический диспансер, где у мужчины произошел конфликт и он попытался скрыться.

Медики вызвали сотрудников частного охранного агентства. Несколько сотрудников поймали мужчину возле АЗС. В результате полученных травм мужчина скончался в машине скорой помощи. У него оказались сильно повреждены артерии на руках.

Отметим, что одним из обвиняемых по делу проходит Абзал Адилов, который в свое время пожертвовал свою почку незнакомой девушке из Шымкента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1921998-otorvali-ruki-i-zabili-do-smerti-troih-ohrannikov-sudyat-v-uralske/