KZ

Вынесен приговор по делу о жестоком убийстве семейной пары в Костанайской области

Семейная пара пенсионеров
Иллюстративное фото: pexels.com

Семейную чету убили во время разбойного нападения в Костанайской области. Подозреваемых установили. Они предстали перед судом. Подробности жестокого преступления озвучиваются на официальном сайте областного суда.

Жителей села Щербаково признали виновными в разбойном нападении и умышленном убийстве своих соседей-пенсионеров (ст.ст.192 ч.2, 99 ч.2 УК).

Судом установлено, что 28 февраля 2021 года злоумышленники, зная, что у супружеской пары есть сбережения, совершили разбойное нападение. Пожилым людям были нанесены многочисленные ножевые ранения. Муж и жена скончались на месте.

Забрав из дома деньги и украшения, подсудимые скрылись. Но позже предстали перед судом.

В качестве смягчающего обстоятельства признано наличие несовершеннолетних детей. К отягчающим отнесено совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения, а также отрицательная характеристика и опасный рецидив у одного из мужчин.

Одному из них окончательно назначено наказание сроком на 22 года лишения свободы в колонии максимальной безопасности, другому - 25 лет в учреждении УИС чрезвычайной безопасности.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, тела 84-летнего мужчины и 75-летней женщины с признаками насильственной смерти обнаружили в частном доме в селе Щербаково 1 марта. Правоохранители установили и задержали двоих подозреваемых. Одному из них на тот момент был 31 год, другому - 32.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1921957-vynesen-prigovor-po-delu-o-zhestokom-ubiystve-semeynoy-pary-v-kostanayskoy-oblasti/