KZ

Ослепла на один глаз: жителя Сарани осудили за жестокое избиение бывшей жены

Марина Постникова
Марина Постникова. Фото: из личного архива

В Карагандинской области вынесли приговор 36-летнему мужчине, который в мае 2020 года жестоко избил бывшую супругу на глазах ее матери и несовершеннолетнего сына. После случившегося женщина перенесла несколько операций на глаза, нос и лицо. Из-за характера полученных травм врачи не смогли сохранить ей зрение. Пострадавшей была присвоена бессрочная третья группа инвалидности, передает корреспондент NUR.KZ.

Согласно материалам уголовного дела, подсудимый проник в квартиру жительницы Сарани, когда последняя была в гостях у родственников. Вернувшись домой, женщина увидела бывшего мужа в нетрезвом состоянии. При этом рядом с ним лежала острая заточка.

Женщина попыталась успокоить бывшего мужа, но он разбил зеркало в прихожей и приставил осколок к ее горлу.

Опасаясь за свою жизнь, она пыталась утихомирить экс-супруга. Когда на ее телефон позвонила мама, она воспользовалась ситуацией и выбежала на улицу.

Прибывшие после телефонного разговора мать потерпевшей и ее сын не смогли защитить ее от пьяного мужчины. Он при них ударил ее в лицо кулаком, а затем продолжить пинать по лицу, несмотря на то, что женщина лежала на полу в подъезде и уже не шевелилась.

Выбежавший на крики ребенка сосед еле как оттащил подсудимого от жертвы. Позже он был передан в руки полиции.

Лишь спустя год подсудимый предстал перед судом. Мужчина вину свою признал лишь частично. Он пытался убедить суд, что приехал в квартиру бывшей жены, чтобы примириться. Однако его словам никто не поверил.

В суде выступили соседи потерпевшей и свидетели, которые рассказали, что мужчина бил потерпевшую изо всех сил.

Саранский городской суд признал подсудимого виновным по пункту 4 части 2 статьи 106 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью) и приговорил к 7 годам лишения свободы. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Напомним, как стало известно ранее, жительница Сарани Марина Постникова лишилась зрения на один глаз и перенесла пять операций по восстановлению носа и лица после нападения бывшего мужа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1921726-oslepla-na-odin-glaz-zhitelya-sarani-osudili-za-zhestokoe-izbienie-byvshey-zheny/