KZ

Мать замучила до смерти 3-летнюю дочь в СКО: озвучены жуткие подробности из жизни семьи

Суд в Петропавловске
Фото: Sputnik/Елена Бережная

В Петропавловске прокурор запросил для женщины, которую обвиняют в избиении до смерти собственной трехлетней дочери-инвалида, 11 лет лишения свободы. Также в суде были озвучены жуткие подробности из жизни семьи, передает Sputnik Казахстан.

На скамье подсудимых оказалась 22-летняя Екатерина Голешова. Ее обвиняют в истязании, причинении тяжкого вреда здоровью, что повлекло по неосторожности смерть ребенка, а также в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Подробности этого дела шокируют своей жестокостью.

Из материалов следует, что осенью 2016 года девушка забеременела в результате краткосрочных отношений, а 22 июля 2017 года у нее родилась дочь, которую она оставила в Доме ребенка.

Оттуда девочку через 5 месяцев забрали на воспитание Виталий и Татьяна Захаровы, у которых трое своих детей.

Виталий Захаров - дальний родственник Екатерины Голешовой. Когда они с женой узнали о трудной жизненной ситуации девушки, то решили помочь и взять малышку к себе. Мать воспитывать свою дочь не планировала, поэтому семья намеревалась удочерить ребенка.

В 8 месяцев Сашеньке поставили диагноз "ДЦП", тогда же Екатерина заявила, что никогда девочку себе не возьмет.

"Она здоровая-то мне не нужна была, а уж больная и подавно", - привела слова Голешовой свидетельница Татьяна Захарова, которая заменила маленькой девочке мать.

Но потом Екатерина неожиданно изъявила желание воспитывать дочь.

Из материалов дела следует, что осенью 2020 года Голешова стала сожительствовать на съемной квартире с молодым человеком. У пары были материальные трудности, поэтому, узнав о возможности получения пособия по инвалидности, девушка решила вернуть ребенка себе.

Родные поверили, что у нее появились материнские чувства и препятствовать не стали. Екатерина на первое время у них попросила 90 тыс. тенге, спустя пару недель - еще 70 тысяч. Но затем общение женщины с родственниками прекратилось.

Дома же, когда девочка плакала, мать ее била. 5 января после толчка Екатерины малышка упала и ударилась лицом об радиатор чугунной батареи. У нее были выбиты зубы и поврежден язык.

13 января Голешова пошла в магазин за продуктами вместе с дочерью и обула ее в летние кроссовки. У девочки случилось частичное обморожение больших пальцев на ногах.

На этом мать не успокоилась. Дома она била дочь и толкала, девочка держалась за батарею и получила многочисленные ожоги рук.

17 января Голешова нанесла удар ребенку, в результате которого дочь выпала из кроватки, ударилась головой об пол и потеряла сознание. Малышку госпитализировали. А 27 февраля она скончалась в реанимации.

В суде женщина признала вину и подтвердила факт систематического нанесения телесных повреждений дочери.

Также она пояснила, что у нее не было желания воспитывать ребенка. Забрала она дочь только потому, что это была инициатива ее сожителя. Она боялась, что он может ее бросить.

Гособвинение запросило для подсудимой 11 лет лишения свободы в колонии средней безопасности. Приговор по делу огласят 9 июля.

Напомним, в январе этого года 3-летнюю девочку доставили в реанимацию в Петропавловске. Подозрения в совершении избиения пали на ее мать.

В феврале стало известно, что девочка умерла.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1921493-mat-zamuchila-do-smerti-3-letnyuyu-doch-v-sko-ozvucheny-zhutkie-podrobnosti-iz-zhizni-semi/