KZ

Женщина убила золовку, а потом пыталась сжечь себя и своих детей в Алматинской области

Человек поджигает спички
Иллюстративное фото: pexels.com

Жуткая семейная драма разыгралась в Алматинской области, где женщина сначала убила свою золовку, а потом пыталась сжечь себя и троих детей. Она облила комнаты бензином и подожгла, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

В 3 часа ночи 6 июля в дежурную часть Жамбылского РОП поступило сообщение о пожаре в частном доме в поселке Каргалы. Здесь же было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти.

Факт зарегистрировали по ст.99 ч.1 УК РК (Убийство). Следственно-оперативная группа установила, что погибла 37-летняя женщина.

Как выяснилось, сосед, проснувшись ночью, увидел, что рядом горит дом и бросился на помощь. Мужчина вытащил из огня трех малолетних детей и их 29-летнюю мать.

Стражи порядка заподозрили в убийстве и поджоге спасенную женщину. Она призналась в расправе над золовкой и заявила, что хотела сгореть вместе с детьми.

После чего действия подозреваемой были квалифицированы по ст.99 ч.3 (Убийство малолетнего лица) и ст.202 ч.2 (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога) УК РК.

Женщину заключили под стражу.

Также решается вопрос о поощрении самоотверженного соседа за спасение четырех человек, трое из которых - дети.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1921482-zhenschina-ubila-zolovku-a-potom-pytalas-szhech-sebya-i-svoih-detey-v-almatinskoy-oblasti/