KZ

10 млн тенге за жизнь сына: вынесен приговор по делу о жестоком убийстве в Костанайской области

Александр Ладуда на занятиях
Александр Ладуда. Фото: личная страница в vk.com

В Костанайской области огласили приговор по делу о жестоком убийстве, которое потрясло жителей села Кировское. Наказание понес только один человек. Однако семья погибшего Александра Ладуды с этим не согласна, передает "Тобол Инфо".

В октябре 2020 года в селе Кировское гуляла компания - Жанибек Майлыбаев вместе с друзьями. Позже к ним присоединился 24-летний Александр Ладуда.

Между парнями завязался конфликт, в результате которого Александр был жестоко убит. Происшествие потрясло населенный пункт.

Родственники погибшего рассказывали, что его тело было изуродовано - сломан нос, расколот череп, вывернута в обратную сторону рука, имелись ножевые ранения.

В преступлении признался Жанибек Майлыбаев. Однако родные Александра, видя характер травм, не верят в то, что все это мог сделать один человек. Тем более, что компания замывала следы крови в столовой, где произошла потасовка.

Дело рассмотрел суд. В итоге Жанибек Майлыбаев был признан виновным в совершении убийства и вождении в пьяном виде. Ему назначили 11 лет лишения свободы с пожизненным лишением права управлять транспортными средствами.

Матери погибшего суд обязал выплатить 10 млн тенге в счет компенсации морального вреда и 247 тыс. тенге - материального ущерба.

Судья отметил, что вина подсудимого в совершении преступления была доказана показаниями 30 свидетелей и результатами 16 экспертиз.

Родные убитого с приговором не согласны и намерены подать апелляцию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1920707-10-mln-tenge-za-zhizn-syna-vynesen-prigovor-po-delu-o-zhestokom-ubiystve-v-kostanayskoy-oblasti/