KZ

Спецоперацию провели в Нур-Султане: ликвидирован канал поставки наркотиков (видео)

Стражи порядка проводят спецоперацию в столице
Задержание подозреваемых. Кадр из видео: пресс-служба ДП города Нур-Султан

Столичные стражи порядка провели спецоперацию, в результате которой был ликвидирован канал поставки наркотиков в город, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

Сообщается, что борцы с наркопреступностью действовали в рамках республиканской операции "Карасора-2021".

Полицейские не только закрыли канал поставки запрещенных веществ, но и предотвратили деятельность лиц, которые занимались организацией поставки и сбыта наркотиков в городе.

Спецоперация прошла 28 июня: по улице Иманбаевой правоохранители задержали 26-летнего местного жителя. Во время обыска у него обнаружили 200 грамм гашиша.

29 июня был задержан предполагаемый организатор поставок - мужчина в возрасте 37 лет. У него в машине стражи порядка нашли 9 килограмм марихуаны, расфасованной для дальнейшей реализации.

Глава Управления по противодействию наркопреступности ДП Олжас Жарылгапов рассказал, что спецоперация прошла успешно благодаря слаженной совместной работе служб, которой предшествовал длительный комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Отмечается, что общая цена изъятых наркотиков на "черном рынке" составляет порядка 9 миллионов тенге.

Задержанных доставили в ИВС. В данный момент ведется следствие, устанавливаются все участники преступной цепи, причастные к поставке наркотиков в столицу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1920356-spetsoperatsiyu-proveli-v-nur-sultane-likvidirovan-kanal-postavki-narkotikov-video/