Останки пропавшей в прошлом году девушки нашли в Павлодарской области

Опубликовано:

Галина Губина
Галина Губина. Фото: instagram.com/poiskoviki_pavlodara_vita

О найденных останках женщины сообщили волонтеры. Они указали, что кости обнаружили еще в апреле текущего года, после чего направили их на экспертизу. Исследование показало, что останки принадлежат Галине Губиной, поисками которой занимались с ноября 2020 года. Информацию прокомментировали в департаменте полиции Павлодарской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Галину Губину в последний раз видели в ноябре 2020 года, когда она ушла из дома примерно в 5 утра в селе Карабай Павлодарской области.

Поисками 30-летней девушки занялись полицейские и волонтеры, однако результатов долгое время не было. Позже выяснилось, что пропавшую убили.

"Как оказалось, мужчина расчленил жертву и вывез на свалку. Нужны были кости, по которым можно было бы сделать экспертизу, но их, к сожалению, изначально не удалось найти на том месте, которое указал подозреваемый", - пишут волонтеры на своей странице в Instagram.

После того, как следствием был установлен факт убийства, волонтеры вместе с полицейскими стали искать останки.

В апреле текущего года обнаружили кости, которые отправили на геномную экспертизу. Исследование подтвердило принадлежность останков пропавшей Галине Губиной.

В ДП Павлодарской области сообщили, что после исчезновения девушки полиция Аксу проводила расследование по статье "Убийство". На данный момент оно завершено, дело направлено в суд. Обвиняемому грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1920021-ostanki-propavshey-v-proshlom-godu-devushki-nashli-v-pavlodarskoy-oblasti/